かぼちゃのヨーグルトサラダ
| 
             
  | 
            
            
  | 
        ||||||||||||||||||
| 
             *  | 
        |||||||||||||||||||
            材料(3人分)かぼちゃ・・・250g ショルダーベーコン・・・20g きゅうり・・・1/2本 たまねぎ・・・1/4個 塩・・・小さじ1/4 (A) マヨネーズ・・・大さじ2 プレーンヨーグルト・・・大さじ2 酢・・・小さじ1 砂糖・・・小さじ1/2 塩・・・ひとつまみ こしょう・・・少々 *  | 
            
            栄養成分(1人分)エネルギー 117kcal たんぱく質 2.5g 脂質 6.3g 塩分 0.8g * 調理時間30分 *  | 
        ||||||||||||||||||
            作り方【1】 かぼちゃは種と皮を取り、1cm角に切る。耐熱皿に広げラップをし、レンジ600Wで4~5分加熱し、やわらかくなったら冷ます。 
  | 
        |||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
| 
             【2】 ショルダーベーコンは5mm幅に切る。  | 
        |||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
| 
             【3】 きゅうりはうすい輪切り、たまねぎはうす切りにする。いっしょに塩をまぶして10分おく。  | 
        |||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
| 
             【4】 (A)を合わせる。  | 
        |||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
| 
             【5】 かぼちゃ、ショルダーベーコンと、軽く水気を絞ったきゅうりとたまねぎをボウルに入れ、(A)を加えて、かぼちゃを軽くつぶすように和える。 
  | 
        |||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
            ポイント
 
  | 
        |||||||||||||||||||








