うの花サラダ
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材料(4人分)おから・・・120g サラダ油・・・大さじ1 ミックスベジタブル・・・50g ロースハム・・・40g きゅうり・・・1/2本 塩・・・ひとつまみ (A) 砂糖・・・大さじ1 酢・・・大さじ1と1/2 塩・・・小さじ1/2 マヨネーズ・・・大さじ3 * |
栄養成分(1人分)エネルギー 175kcal たんぱく質 4.5g 脂質 13.4g 塩分 1.4g * 調理時間30分 * |
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作り方【1】 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。温まってきたらおからを加えて炒める。おからがパラパラになりしっかり熱くなったら、火からおろして冷ます。 |
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【2】 ミックスベジタブルは熱湯で3~4分ゆでて、ザルに上げて冷ます。ロースハムはせん切りにする。 |
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【3】 きゅうりはうす切りにし、塩をまぶして10分おき、軽く水気を絞る。 |
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【4】 (A)を合わせてよく混ぜ、マヨネーズを加えてドレッシングを作る。 |
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【5】 【1】【2】【3】をボウルに入れ、ドレッシングを加えて和える。 |
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ポイント大豆からできるおからは、とても食物せんいが豊富でヘルシーな食材です。 おからは炒めてしっかり加熱したあと、よく冷ましてから和えましょう。 |