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ピーマンのかき揚げ

ピーマンのかき揚げ

効果・効能

ダイエット 血液サラサラ
減塩 美容効果
疲労回復 冷え性予防
便秘改善 食欲増進
老化防止 貧血予防
骨粗しょう症予防 高血圧予防
糖尿病予防 動脈硬化予防
脂質異常症予防 高齢者向け

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材料(3人分)

ピーマン・・・4個

しいたけ・・・2枚

たまねぎ・・・1/2個

魚肉ソーセージ・・・大1本(65g)

小麦粉(下粉用)・・・大さじ1

(A)

 小麦粉・・・大さじ5

 コーンスターチ・・・大さじ1

 卵・・・1/2個

 塩・・・小さじ1/3

揚げ油・・・適宜

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栄養成分(1人分)

エネルギー 267kcal

たんぱく質 6.1g

脂質 16.2g

塩分 1.1g

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調理時間

30分

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作り方

【1】 ピーマンは種を取り、横に1cm幅に切る。

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【2】 しいたけ、たまねぎは1cm角に切る。

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【3】 魚肉ソーセージはたて半分にし、5mm厚さのうす切りにする。

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【4】 (A)をボウルに入れ、水50~70mlを加えて軽く混ぜ、衣を作る。

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【5】 ボウルに【1】【2】【3】を入れ、下粉用の小麦粉を茶こしで振り入れ、全体に混ぜ合わせる。

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【6】 揚げ油を170℃に熱する。

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【7】 【5】に衣を加えてさっくり混ぜ合わせ、木べらですくって形をととのえ、揚げ油の中にゆっくりとすべらせるように入れる。

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【8】 2~3分して外側がかたまってきたら裏返し、さらに2~3分、うすいきつね色になったら取り出して油をきる。

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ポイント

 下粉をまぶすことで、ばらけにくくなります。衣は少しダマが残るくらいで、混ぜ過ぎないようにしましょう。