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漬物ちらし寿司

漬物ちらし寿司

効果・効能

ダイエット 血液サラサラ
減塩 美容効果
疲労回復 冷え性予防
便秘改善 食欲増進
老化防止 貧血予防
骨粗しょう症予防 高血圧予防
糖尿病予防 動脈硬化予防
脂質異常症予防 高齢者向け

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材料(5~6人分)

たくあん・・・50g

しば漬け・・・30g

広島菜漬け・・・50g

白いりごま・・・大さじ1

しその葉・・・5枚

卵・・・1個

サラダ油・・・小さじ1/2

温かいご飯・・・3合分

(A)

 酢・・・大さじ5

 砂糖・・・大さじ2

 塩・・・小さじ1

 しらす干し・・・20g

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栄養成分(1人分)

エネルギー 345kcal

たんぱく質 7.7g

脂質 3.1g

塩分 1.7g

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調理時間

20分

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作り方

【1】 たくあん、しば漬け、広島菜漬けは、それぞれ粗みじん切りにする。

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【2】 しその葉は、半分にして細切りにする。

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【3】 耐熱容器に(A)を合わせ、レンジ600Wで1分加熱する。取り出して混ぜ、合わせ酢を作る。

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【4】 卵はうす焼きにし、細切りにして錦糸卵を作る。

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【5】 ボウルに温かいご飯を入れ、合わせ酢を回し入れて、しゃもじで切るように混ぜ、ひと肌まで冷ます。

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【6】 【5】にたくあん、しば漬け、広島菜漬け、白いりごま、しその葉を加えて混ぜ合わせる。

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【7】 器に盛り付け、錦糸卵をのせる。

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ポイント

 他の漬物でもよいですが、水気の出にくい漬物を選びましょう。