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鶏肉のソース炒め

鶏肉のソース炒め

効果・効能

ダイエット 血液サラサラ
減塩 美容効果
疲労回復 冷え性予防
便秘改善 食欲増進
老化防止 貧血予防
骨粗しょう症予防 高血圧予防
糖尿病予防 動脈硬化予防
脂質異常症予防 高齢者向け

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材料(3人分)

鶏もも肉・・・1枚

たまねぎ・・・1/2個

にんじん・・・1/4本

セロリ・・・1/2本

サラダ油・・・小さじ2

(A)

 ウスターソース・・・大さじ1

 ケチャップ・・・小さじ2

 砂糖・・・小さじ1

 しょうゆ・・・小さじ1/2

 酒・・・小さじ1

 みりん・・・小さじ1

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栄養成分(1人分)

エネルギー 201kcal

たんぱく質 11.6g

脂質 12.0g

塩分 0.8g

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調理時間

30分

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作り方

【1】 鶏肉は黄色い脂肪を取り除き、たて半分にし、横に1cm厚さの細切りにする。

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【2】 たまねぎは1cm幅に切る。にんじんはたて半分にし、たて方向に2~3mmのうす切りにする。

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【3】 セロリはピーラーで筋を取り、斜めに5mm厚さのうす切りにする。

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【4】 (A)を合わせておく。

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【5】 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。温まってきたら鶏肉を加えて炒める。

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【6】 鶏肉の色が白っぽくなったら、たまねぎ、にんじん、セロリを加えて炒める。

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【7】 鶏肉に火が通ったら(A)を加えて、全体を混ぜ合わせ、温まったら火からおろす。

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ポイント

 セロリの葉は、やわらかいところを刻んでいっしょに使いましょう。