カレーマカロニサラダ
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材料(4人分)マカロニ・・・30g ロースハム・・・40g ホールコーン缶・・・大さじ2 きゅうり・・・1/2本 たまねぎ・・・40g 塩・・・ひとつまみ (A) マヨネーズ・・・大さじ3 カレー粉・・・小さじ1/2 砂糖・・・小さじ1/3 酢・・・小さじ1 塩・・・少々 こしょう・・・少々 * |
栄養成分(1人分)エネルギー 126kcal たんぱく質 3.2g 脂質 8.5g 塩分 0.9g * 調理時間30分 * |
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作り方【1】 マカロニは袋の表示通りにゆでて、ザルにあげて冷ます。 |
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【2】 きゅうりはうすい輪切り、たまねぎはうす切りにする。ボウルにきゅうりとたまねぎを入れ、塩を振り混ぜて10分おき、軽く水気を絞る。 |
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【3】 ロースハムは2~3mm幅の細切り、ホールコーンは水気をきる。 |
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【4】 (A)を合わせておく。 |
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【5】 ボウルに【1】【2】【3】を入れ、(A)を加えて全体を混ぜ合わせる。 |
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ポイントカレー粉がダマにならないよう、あらかじめ他の調味料と合わせておきましょう。 マカロニはツイストやシェルなど、種類を変えると見た目も楽しめます。 |