きゅうりとチキンの変わり和え
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材料(4人分)きゅうり・・・2本 水・・・200ml 塩・・・小さじ1 サラダチキン(プレーン)・・・100g (A) 砂糖・・・小さじ1/2 ケチャップ・・・小さじ1 酢・・・大さじ1 しょうゆ・・・小さじ1/2 * |
栄養成分(1人分)エネルギー 40kcal たんぱく質 6.1g 脂質 0.4g 塩分 0.6g * 調理時間20分 * |
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作り方【1】 きゅうりはうすい輪切りにする。 |
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【2】 ボウルに水と塩を入れて溶かし、【1】のきゅうりを漬けて10分おく。 |
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【3】 サラダチキンは5mm厚さに切る。 |
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【4】 きゅうりをザルにあげて、軽く水気を絞る。 |
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【5】 ボウルに(A)を混ぜ合わせ、きゅうりとサラダチキンを加えて和える。 |
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ポイント好みで練り辛子を加えると、大人向けのピリッとアクセントのきいた味に仕上がります。 サラダチキンの塩分によって、調味料は加減してください。 |