ナポリタン焼きそば
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材料(2人分)ゆで中華めん・・・2玉 フランクフルトソーセージ・・・30g たまねぎ・・・1/4個 ピーマン・・・1個 マッシュルーム水煮・・・30g サラダ油・・・小さじ2 塩・・・ひとつまみ こしょう・・・少々 ケチャップ・・・大さじ3 ウスターソース・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1 * |
栄養成分(1人分)エネルギー 324kcal たんぱく質 9.9g 脂質 8.7g 塩分 2.8g * 調理時間30分 * |
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作り方【1】 フランクフルトソーセージはたて半分にし、斜めに5mm幅に切る。 |
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【2】 たまねぎはたてにせん切り、ピーマンは横に2~3mm幅に切る。マッシュルームはうす切りにする。 |
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【3】フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。温まってきたら【1】【2】を加えてひと混ぜし、塩、こしょうをする。 |
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【4】 たまねぎがしんなりしたら、端に寄せて中華めんを加える。水大さじ2を振り、ふたをして3~4分蒸らす。 |
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【5】 中華めんをほぐしながら混ぜ、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせる。 |
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ポイント好みですが、ゆで中華めんは太めのやわらかいものが合います。どこか懐かしい味は、子供から大人まで好まれるでしょう。 |