ナポリタン焼きそば
|
|
|
||||||||||||||||||
|
* |
|||||||||||||||||||
材料(2人分)ゆで中華めん・・・2玉 フランクフルトソーセージ・・・30g たまねぎ・・・1/4個 ピーマン・・・1個 マッシュルーム水煮・・・30g サラダ油・・・小さじ2 塩・・・ひとつまみ こしょう・・・少々 ケチャップ・・・大さじ3 ウスターソース・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1 * |
栄養成分(1人分)エネルギー 324kcal たんぱく質 9.9g 脂質 8.7g 塩分 2.8g * 調理時間30分 * |
||||||||||||||||||
作り方【1】 フランクフルトソーセージはたて半分にし、斜めに5mm幅に切る。
|
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
|
【2】 たまねぎはたてにせん切り、ピーマンは横に2~3mm幅に切る。マッシュルームはうす切りにする。
|
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
|
【3】フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。温まってきたら【1】【2】を加えてひと混ぜし、塩、こしょうをする。
|
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
|
【4】 たまねぎがしんなりしたら、端に寄せて中華めんを加える。水大さじ2を振り、ふたをして3~4分蒸らす。
|
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
|
【5】 中華めんをほぐしながら混ぜ、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせる。
|
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
ポイント
|
|||||||||||||||||||











