五色コロコロカレー煮
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材料(4人分)大根・・・150g にんじん・・・1/4本 冷凍インゲン・・・10本 ウインナーソーゼージ・・・6本 油揚げ・・・15g マーガリン・・・小さじ1 カレー粉・・・小さじ1/2 うすくちしょうゆ・・・小さじ1 固形スープの素・・・1/2個 塩・・・小さじ1/4 こしょう・・・少々 * |
栄養成分(1人分)エネルギー 89kcal たんぱく質 3.5g 脂質 6.5g 塩分 1.2g * 調理時間30分 * |
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作り方【1】 大根とにんじんは1~1.5cm角に切る。インゲンは解凍し、1cm長さに切る。 |
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【2】 ソーセージは1cm長さ、油揚げは1cm角に切る。 |
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【3】 なべにマーガリンを入れて中火にかけ溶けたら、大根、にんじんを炒める。 |
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【4】 全体にマーガリンが回ったら、ソーセージ、油揚げを加えてさっと混ぜ、カレー粉を振り入れて炒める。 |
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【5】 水をひたひたに加え、うすくちしょうゆ、固形スープの素、塩、こしょうを加える。沸騰してきたらふたをして10~15分煮る。 |
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【6】 大根とにんじんがやわらかくなったら、インゲンを加えて2~3分煮る。 |
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ポイント大根にカレー味が合います。スパイシーな仕上がりは、おかずにもおつまみにもなります。 |