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五色コロコロカレー煮

五色コロコロカレー煮

効果・効能

ダイエット 血液サラサラ
減塩 美容効果
疲労回復 冷え性予防
便秘改善 食欲増進
老化防止 貧血予防
骨粗しょう症予防 高血圧予防
糖尿病予防 動脈硬化予防
脂質異常症予防 高齢者向け

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材料(4人分)

大根・・・150g

にんじん・・・1/4本

冷凍インゲン・・・10本

ウインナーソーゼージ・・・6本

油揚げ・・・15g

マーガリン・・・小さじ1

カレー粉・・・小さじ1/2

うすくちしょうゆ・・・小さじ1

固形スープの素・・・1/2個

塩・・・小さじ1/4

こしょう・・・少々

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栄養成分(1人分)

エネルギー 89kcal

たんぱく質 3.5g

脂質 6.5g

塩分 1.2g

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調理時間

30分

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作り方

【1】 大根とにんじんは1~1.5cm角に切る。インゲンは解凍し、1cm長さに切る。

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【2】 ソーセージは1cm長さ、油揚げは1cm角に切る。

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【3】 なべにマーガリンを入れて中火にかけ溶けたら、大根、にんじんを炒める。

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【4】 全体にマーガリンが回ったら、ソーセージ、油揚げを加えてさっと混ぜ、カレー粉を振り入れて炒める。

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【5】 水をひたひたに加え、うすくちしょうゆ、固形スープの素、塩、こしょうを加える。沸騰してきたらふたをして10~15分煮る。

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【6】 大根とにんじんがやわらかくなったら、インゲンを加えて2~3分煮る。

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ポイント

 大根にカレー味が合います。スパイシーな仕上がりは、おかずにもおつまみにもなります。