焼き白身魚ののりマヨのせ
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材料(2人分)カラスカレイの切り身・・・2切れ 塩・・・ひとつまみ 酒・・・小さじ1 サラダ油・・・小さじ1 のり佃煮・・・小さじ2 マヨネーズ・・・大さじ1と1/2 * |
栄養成分(1人分)エネルギー 159kcal たんぱく質 14.6g 脂質 9.8g 塩分 1.2g * 調理時間30分 * |
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作り方【1】 魚に塩と酒を振り、10分おく。 |
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【2】 のり佃煮とマヨネーズを合わせて、のりマヨを作る。 |
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【3】 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。温まってきたら魚を盛り付けるときに上になる方を下にして並べ入れる。 |
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【4】 ふたをして4~5分焼き、ひっくり返したら、ふたをしないで2~3分焼く。 |
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【5】 取り出して器に盛り、のりマヨを等分に塗る。 |
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ポイント白身魚以外にも鮭やアジ、鶏肉などにも合います。 のりマヨを塗って、グリルやトースターで焼くと、こげ目がついて香ばしく仕上がります。 |