大根とベーコンの塩炒め
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材料(4人分)大根・・・300g ベーコン・・・2枚 青ねぎ・・・1本 サラダ油・・・小さじ1 塩・・・小さじ1/3 しょうゆ・・・小さじ1/2 こしょう・・・少々 * |
栄養成分(1人分)エネルギー 65kcal たんぱく質 1.8g 脂質 4.9g 塩分 0.7g * 調理時間30分
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作り方【1】 大根は4~5cm長さに切り、たてに1cm厚さに切る。さらにたてに1~2mm厚さのうす切りにする。 |
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【2】 ベーコンは5mm幅に切る。青ねぎは小口切りにする。 |
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【3】 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。温まってきたらベーコンを加えて炒める。 |
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【4】 ベーコンから脂が出てきたら、大根を加えて炒め合わせる。 |
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【5】 大根が透き通ってやわらかくなってきたら、塩、しょうゆ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。 |
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【6】 青ねぎを加え、ひと混ぜする。 |
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ポイント大根は好みのかたさに火を通して、シャキシャキもやわらかめも美味しいです。 |