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大根とベーコンの塩炒め

大根とベーコンの塩炒め

効果・効能

ダイエット 血液サラサラ
減塩 美容効果
疲労回復 冷え性予防
便秘改善 食欲増進
老化防止 貧血予防
骨粗しょう症予防 高血圧予防
糖尿病予防 動脈硬化予防
脂質異常症予防 高齢者向け

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材料(4人分)

大根・・・300g

ベーコン・・・2枚

青ねぎ・・・1本

サラダ油・・・小さじ1

塩・・・小さじ1/3

しょうゆ・・・小さじ1/2

こしょう・・・少々

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栄養成分(1人分)

エネルギー 65kcal

たんぱく質 1.8g

脂質 4.9g

塩分 0.7g

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調理時間

30分

 

作り方

【1】 大根は4~5cm長さに切り、たてに1cm厚さに切る。さらにたてに1~2mm厚さのうす切りにする。

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【2】 ベーコンは5mm幅に切る。青ねぎは小口切りにする。

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【3】 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。温まってきたらベーコンを加えて炒める。

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【4】 ベーコンから脂が出てきたら、大根を加えて炒め合わせる。

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【5】 大根が透き通ってやわらかくなってきたら、塩、しょうゆ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

 

【6】 青ねぎを加え、ひと混ぜする。

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ポイント

 大根は好みのかたさに火を通して、シャキシャキもやわらかめも美味しいです。