たっぷりレタスの卵スープ
| 
             
  | 
            
            
  | 
        ||||||||||||||||||
| 
             *  | 
        |||||||||||||||||||
            材料(4人分)レタス・・・1/2玉(150g) プチトマト・・・4個 卵・・・2個 水・・・600ml 顆粒チキンスープの素・・・2包(9g) 塩・・・ひとつまみ こしょう・・・少々 *  | 
            
            栄養成分(1人分)エネルギー 53kcal たんぱく質 3.8g 脂質 2.7g 塩分 1.4g * 調理時間20分 
  | 
        ||||||||||||||||||
            作り方【1】 レタスは手で大きめの一口大にちぎる。 
  | 
        |||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
| 
             【2】 プチトマトは4つ割りにする。 
  | 
        |||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
| 
             【3】 卵を溶きほぐしておく。  | 
        |||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
| 
             【4】 なべに水を入れて火にかける。沸騰したらチキンスープの素、塩、こしょうを加える。  | 
        |||||||||||||||||||
| 
             *  | 
        |||||||||||||||||||
| 
             【5】 レタスとプチトマトを加える。 
  | 
        |||||||||||||||||||
| 
             【6】 沸騰してきたら、溶き卵を回し入れ、再び沸騰してきたらひと混ぜする。 
  | 
        |||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
            ポイント
  | 
        |||||||||||||||||||










