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たっぷりレタスの卵スープ

たっぷりレタスの卵スープ

効果・効能

ダイエット 血液サラサラ
減塩 美容効果
疲労回復 冷え性予防
便秘改善 食欲増進
老化防止 貧血予防
骨粗しょう症予防 高血圧予防
糖尿病予防 動脈硬化予防
脂質異常症予防 高齢者向け

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材料(4人分)

レタス・・・1/2玉(150g)

プチトマト・・・4個

卵・・・2個

水・・・600ml

顆粒チキンスープの素・・・2包(9g)

塩・・・ひとつまみ

こしょう・・・少々

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栄養成分(1人分)

エネルギー 53kcal

たんぱく質 3.8g

脂質 2.7g

塩分 1.4g

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調理時間

20分

 

作り方

【1】 レタスは手で大きめの一口大にちぎる。

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【2】 プチトマトは4つ割りにする。

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【3】 卵を溶きほぐしておく。

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【4】 なべに水を入れて火にかける。沸騰したらチキンスープの素、塩、こしょうを加える。

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【5】 レタスとプチトマトを加える。

 

【6】 沸騰してきたら、溶き卵を回し入れ、再び沸騰してきたらひと混ぜする。

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ポイント

 レタスとプチトマトはすぐに火が通るので、煮過ぎないようにしましょう。