たっぷりレタスの卵スープ
|
|
|
||||||||||||||||||
|
* |
|||||||||||||||||||
材料(4人分)レタス・・・1/2玉(150g) プチトマト・・・4個 卵・・・2個 水・・・600ml 顆粒チキンスープの素・・・2包(9g) 塩・・・ひとつまみ こしょう・・・少々 * |
栄養成分(1人分)エネルギー 53kcal たんぱく質 3.8g 脂質 2.7g 塩分 1.4g * 調理時間20分
|
||||||||||||||||||
作り方【1】 レタスは手で大きめの一口大にちぎる。
|
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
|
【2】 プチトマトは4つ割りにする。
|
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
|
【3】 卵を溶きほぐしておく。 |
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
|
【4】 なべに水を入れて火にかける。沸騰したらチキンスープの素、塩、こしょうを加える。 |
|||||||||||||||||||
|
* |
|||||||||||||||||||
|
【5】 レタスとプチトマトを加える。
|
|||||||||||||||||||
|
【6】 沸騰してきたら、溶き卵を回し入れ、再び沸騰してきたらひと混ぜする。
|
|||||||||||||||||||
| * | |||||||||||||||||||
ポイント
|
|||||||||||||||||||










