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炊き込み中華ピラフ

炊き込み中華ピラフ

効果・効能

ダイエット 血液サラサラ
減塩 美容効果
疲労回復 冷え性予防
便秘改善 食欲増進
老化防止 貧血予防
骨粗しょう症予防 高血圧予防
糖尿病予防 動脈硬化予防
脂質異常症予防 高齢者向け

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材料(5人分)

米・・・3合

(A)

 鶏ガラスープの素・・・小さじ1

 塩・・・小さじ2/3

 しょうゆ・・・大さじ1と1/2

 みりん・・・大さじ1

 酒・・・大さじ2

焼き豚・・・100g

白ねぎ・・・1/2本

にんじん・・・50g

ごま油・・・小さじ1

冷凍グリンピース・・・大さじ2

卵・・・2個

サラダ油・・・小さじ1

こしょう・・・少々

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栄養成分(1人分)

エネルギー 436kcal

たんぱく質 13.0g

脂質 6.3g

塩分 2.3g

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調理時間

30分(炊飯時間は除く。)

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作り方

【1】 米を研ぎ、ザルにあげて15分おく。

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【2】 焼き豚は5mm角に切る。

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【3】 白ねぎはたてに1/4にして、小口切りにする。にんじんは5mm角に切る。

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【4】 フライパンにごま油を入れて中火にかける。温まってきたら焼き豚、白ねぎ、にんじんを加えて軽く炒める。

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【5】 米を炊飯器の内釜に入れ、(A)を加え、水を3合の目盛りまで加える。

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【6】 内釜に【4】を加えて、通常に炊飯する。

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【7】 卵を割りほぐす。フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。温まってきたら卵を流し入れ、炒り卵を作る。

 

【8】 炊き上がったらグリンピースを加え、ふたをして5分蒸らす。炒り卵を加えて全体を混ぜ合わせる。

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ポイント

 炊き込むことで、調味料や油が少なくても、味がしっかりとつきパラリと出来上がります。