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鶏肉のはちみつみそ炒め

鶏肉のはちみつみそ炒め

効果・効能

ダイエット 血液サラサラ
減塩 美容効果
疲労回復 冷え性予防
便秘改善 食欲増進
老化防止 貧血予防
骨粗しょう症予防 高血圧予防
糖尿病予防 動脈硬化予防
脂質異常症予防 高齢者向け

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材料(2人分)

鶏もも肉・・・1枚

塩・・・ひとつまみ

こしょう・・・少々

サラダ油・・・小さじ2

(A)

 中辛みそ・・・小さじ2

 はちみつ・・・小さじ1

 しょうゆ・・・小さじ1/2

 酒・・・小さじ2

キャベツ・・・2枚

貝割れ大根・・・10g

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栄養成分(1人分)

エネルギー 281kcal

たんぱく質 18.1g

脂質 18.7g

塩分 1.7g

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調理時間

30分

 

作り方

【1】 鶏肉は黄色い脂肪を取り除き、たて半分にし、横に1cm幅に切る。塩、こしょうを振り10分おく。

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【2】 (A)を合わせておく。

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【3】 キャベツはせん切りにし、貝割れ大根と合わせて水にさらしてパリッとさせ、よく水気をきる。

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【4】 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。温まってきたら鶏肉を加える。

 

【5】 時々返しながら炒め、火が通ったら(A)を加え、からめながら炒め合わせる。

 

【6】 器にキャベツと貝割れ大根を広げ、【5】をのせて盛り付ける。

 

ポイント

 こってり味の鶏肉と、さっぱりした生野菜がよく合います。レタスやきゅうり、大根のせん切りなどもおすすめです。たっぷりの野菜といっしょにどうぞ。