鶏肉のはちみつみそ炒め
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材料(2人分)鶏もも肉・・・1枚 塩・・・ひとつまみ こしょう・・・少々 サラダ油・・・小さじ2 (A) 中辛みそ・・・小さじ2 はちみつ・・・小さじ1 しょうゆ・・・小さじ1/2 酒・・・小さじ2 キャベツ・・・2枚 貝割れ大根・・・10g * |
栄養成分(1人分)エネルギー 281kcal たんぱく質 18.1g 脂質 18.7g 塩分 1.7g * 調理時間30分
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作り方【1】 鶏肉は黄色い脂肪を取り除き、たて半分にし、横に1cm幅に切る。塩、こしょうを振り10分おく。 |
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【2】 (A)を合わせておく。 |
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【3】 キャベツはせん切りにし、貝割れ大根と合わせて水にさらしてパリッとさせ、よく水気をきる。 |
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【4】 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。温まってきたら鶏肉を加える。 |
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【5】 時々返しながら炒め、火が通ったら(A)を加え、からめながら炒め合わせる。 |
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【6】 器にキャベツと貝割れ大根を広げ、【5】をのせて盛り付ける。 |
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ポイントこってり味の鶏肉と、さっぱりした生野菜がよく合います。レタスやきゅうり、大根のせん切りなどもおすすめです。たっぷりの野菜といっしょにどうぞ。 |