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豆のミックスサラダ

豆のミックスサラダ

効果・効能

ダイエット 血液サラサラ
減塩 美容効果
疲労回復 冷え性予防
便秘改善 食欲増進
老化防止 貧血予防
骨粗しょう症予防 高血圧予防
糖尿病予防 動脈硬化予防
脂質異常症予防 高齢者向け

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材料(4人分)

ミックスビーンズ(ドライパック)・・・55g

蒸し大豆・・・60g

冷凍枝豆(むき身)・・・30g

きゅうり・・・1本

ロースハム・・・40g

(A)

 マヨネーズ・・・大さじ3

 粒マスタード・・・小さじ1

 レモン汁・・・小さじ1/2

 砂糖・・・小さじ1/2

 塩・・・ひとつまみ

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栄養成分(1人分)

エネルギー 148kcal

たんぱく質 6.6g

脂質 10.3g

塩分 0.7g

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調理時間

15分

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作り方

【1】 冷凍枝豆は解凍する。

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【2】 きゅうりは上下のヘタを切り落とし、たて4等分にし、1cm幅に切る。

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【3】 ロースハムは1cm角に切る。

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【4】 ボウルに(A)を混ぜ合わせる。

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【5】 【4】にミックスビーンズ、大豆、枝豆、きゅうり、ロースハムを加えて和える。

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ポイント

 赤いんげん豆、ひよこ豆、青えんどう豆のミックスビーンズを使いました。栄養豊富な豆類、ドライパックや水煮などを常備しておくと、すぐに使えて便利です。