豆のミックスサラダ
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材料(4人分)ミックスビーンズ(ドライパック)・・・55g 蒸し大豆・・・60g 冷凍枝豆(むき身)・・・30g きゅうり・・・1本 ロースハム・・・40g (A) マヨネーズ・・・大さじ3 粒マスタード・・・小さじ1 レモン汁・・・小さじ1/2 砂糖・・・小さじ1/2 塩・・・ひとつまみ * |
栄養成分(1人分)エネルギー 148kcal たんぱく質 6.6g 脂質 10.3g 塩分 0.7g * 調理時間15分 * |
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作り方【1】 冷凍枝豆は解凍する。 |
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【2】 きゅうりは上下のヘタを切り落とし、たて4等分にし、1cm幅に切る。 |
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【3】 ロースハムは1cm角に切る。 |
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【4】 ボウルに(A)を混ぜ合わせる。 |
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【5】 【4】にミックスビーンズ、大豆、枝豆、きゅうり、ロースハムを加えて和える。 |
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ポイント赤いんげん豆、ひよこ豆、青えんどう豆のミックスビーンズを使いました。栄養豊富な豆類、ドライパックや水煮などを常備しておくと、すぐに使えて便利です。 |