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魚のムニエル 変わりタルタルソース

魚のムニエル 変わりタルタルソース

    

効果・効能

ダイエット 血液サラサラ
減塩 美容効果
疲労回復 冷え性予防
便秘改善 食欲増進
老化防止 貧血予防
骨粗しょう症予防 高血圧予防
糖尿病予防 動脈硬化予防
脂質異常症予防 高齢者向け

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材料(2人分)

白身魚の切り身・・・2切れ

 塩・・・ひとつまみ

 酒・・・小さじ1

 小麦粉・・・大さじ2

サラダ油・・・大さじ1

ゆで卵・・・1個

きゅうり・・・1/3本

しば漬け・・・10g

 (A)

 マヨネーズ・・・大さじ2

 酢・・・小さじ1

 砂糖・・・小さじ1/3

 こしょう・・・少々

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栄養成分(1人分)

エネルギー 289kcal

たんぱく質 18.1g

脂質 18.9g

塩分 1.3g

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調理時間

30分

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作り方

【1】 ゆで卵は粗みじん切りにする。きゅうりは2~3cm角に切る。しば漬けはみじん切りにする。

【2】 ボウルに【1】と(A)を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。

【3】 魚と塩と酒を振り10分おく。

【4】 魚の水気をキッチンペーパーでふき、小麦粉をまぶす。

【5】 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。温まってきたら魚を入れる。

【6】 焼き色がつくまで3~4分焼き、裏返してさらに3~4分焼いて火を通す。

【7】 魚を器に盛り付け、タルタルソースをかける。

ポイント

 今回はカレイを使いました。小麦粉がべたつかないよう、フライパンのふたはしないで焼きましょう。

 具だくさんのタルタルソースは、鶏肉やサンドイッチなどにもおすすめです。