魚のムニエル 変わりタルタルソース
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材料(2人分)白身魚の切り身・・・2切れ 塩・・・ひとつまみ 酒・・・小さじ1 小麦粉・・・大さじ2 サラダ油・・・大さじ1 ゆで卵・・・1個 きゅうり・・・1/3本 しば漬け・・・10g (A) マヨネーズ・・・大さじ2 酢・・・小さじ1 砂糖・・・小さじ1/3 こしょう・・・少々 * |
栄養成分(1人分)エネルギー 289kcal たんぱく質 18.1g 脂質 18.9g 塩分 1.3g * 調理時間30分 * |
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作り方【1】 ゆで卵は粗みじん切りにする。きゅうりは2~3cm角に切る。しば漬けはみじん切りにする。 |
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【2】 ボウルに【1】と(A)を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。 |
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【3】 魚と塩と酒を振り10分おく。 |
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【4】 魚の水気をキッチンペーパーでふき、小麦粉をまぶす。 |
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【5】 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。温まってきたら魚を入れる。 |
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【6】 焼き色がつくまで3~4分焼き、裏返してさらに3~4分焼いて火を通す。 |
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【7】 魚を器に盛り付け、タルタルソースをかける。 |
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ポイント今回はカレイを使いました。小麦粉がべたつかないよう、フライパンのふたはしないで焼きましょう。 具だくさんのタルタルソースは、鶏肉やサンドイッチなどにもおすすめです。 |